Política de Privacidad de datos de la empresa WebRivage


La empresa WebRivage da una gran importancia a la confidencialidad y a la protección de datos. En cuanto a la organización de los concursos, la empresa WebRivage recopila sus datos de carácter personal con lealtad y transparencia conforme a la Ley francesa de informática y las libertades del 6 de enero de 1978 modificada en 2004, la Ley francesa para la confianza en la economía digital ("LCEN") del 21 de junio de 2004 y el Reglamento general francés sobre protección de datos (« RGPD ») 2016/679 del 27 de abril de 2016.

La presente Política de privacidad tiene como fin describir el tipo de información personal que recopilamos, su uso y cómo se asegura la protección de estos datos y de sus derechos.

Al participar en un concurso, declara que ha entendido y aceptado las prácticas descritas en la presente Política de privacidad.

  1. 1.  Identidad y datos personales del responsable de tratamiento

Los datos de carácter personal recopilados son objeto de un tratamiento informático cuyo responsable es la empresa WebRivage, SAS con un capital de 123.520 euros y sede social en 1200 avenue Olivier Perroy, Les Portes de Rousset - Bat C, 13106 ROUSSET Cedex, inscrita en el Registro mercantil de Aix-en- Provence con el número 512 302 894.

Además de nuestra dirección postal, tendrá la posibilidad de dirigirse a nosotros mediante este formulario de contacto: aquí

Si acepta que transmitamos sus datos de carácter personal para recibir ofertas de terceros identificados en la página en el momento de la recopilación, los responsables de tratamiento serán cada uno de los socios indicados en ese momento.

En cualquier caso, WebRivage no será responsable del tratamiento que realicen estos socios. Para ello, le aconsejamos que se informe de sus correspondientes políticas de privacidad.

  1. 2.  Datos personales recopilados

El concepto de datos personales designa toda la información relativa a una persona física identificada o identificable.

En cuanto a su inscripción y participación en el concurso, nos comunica de forma voluntaria los datos que le conciernen y que podamos recopilar en las siguientes condiciones:

Todos los campos del formulario de participación en el concurso son obligatorios para poder participar en el mismo.

En caso de una encuesta en línea, todas sus respuestas se mantendrán de forma estrictamente confidencial y no se asociarán a sus datos personales.

  1. 3.  Finalidad del tratamiento y base jurídica

3.1. Los datos de carácter personal que nos comunique de manera voluntaria se recopilan y son susceptibles de tratarse para los siguientes fines:

Las acciones publicitarias que envíe tanto la empresa WebRivage como las empresas de terceros podrán realizarse por los siguientes canales: correo electrónico, correo postal, llamadas telefónicas, mensajes SMS y/o MMS, o cualquier medio de comunicación analógico.

3.2. La justificación del tratamiento de sus datos en cuanto a las finalidades enumeradas en el artículo 3.1 se basa en:

Por la presente Política de privacidad, está informado/a de las modalidades y condiciones de tratamiento de sus datos personales. Podrá expresar su consentimiento previo y expreso sobre la recopilación y el tratamiento de sus datos personales por parte de la empresa WebRivage en la página, de conformidad con las disposiciones del RGPD.

  1. 4.  Duración de la conservación de los datos

Todos los datos personales recopilados se conservarán durante un tiempo limitado, en función de la finalidad del tratamiento y solo durante el tiempo previsto por la legislación aplicable.

Los datos personales recopilados para participar en el concurso se conservarán durante todo el periodo del juego y una vez que este finalice, durante el tiempo necesario para elegir a un ganador, gestionar lotes y posibles reclamaciones, con una duración total máxima de tres años. Una vez finalice este periodo, los datos se destruirán conforme a las medidas que exija la legislación en vigor.

Los datos de las personas interesadas se conservarán para nuestras acciones comerciales y de prospección para las que se hayan recopilado los datos y hasta su solicitud de anulación, limitación o eliminación, con un límite de tres años a partir de la recopilación por parte del responsable de tratamiento o del último contacto que surja del posible cliente. Al terminar este periodo, los datos se destruirán conforme a las medidas que exija la legislación en vigor.

  1. 5.  Destinatarios de los datos personales

La empresa WebRivage protegerá y asegurará los datos personales que ha aceptado comunicarnos para impedir que se divulguen a terceros no autorizados. Sin embargo, si estamos legalmente obligados o si una decisión judicial nos lo impone, comunicaremos sus datos en la medida necesaria para cumplir con dicha ley o decisión judicial.

Los datos personales recopilados son susceptibles de comunicarse al personal habilitado de la empresa WebRivage y de sus socios comerciales, si ha dado su consentimiento expreso, o el de sus proveedores de servicios anexos, para el cumplimiento de todas las prestaciones o una parte de ellas. La lista de los socios comerciales puede consultarla haciendo clic aquí.

Los datos recopilados podrían, si fuera necesario, transmitirse a las empresas subcontratistas a las que el responsable de tratamiento pueda recurrir al ejecutar las prestaciones. El responsable de tratamiento garantiza la conformidad con las exigencias de protección de datos para todas sus empresas subcontratantes.

  1. 6.  Seguridad y confidencialidad de los datos

Tomamos todas las medidas organizativas y técnicas de seguridad destinadas para garantizar la confidencialidad y la integridad de sus datos de carácter personal. A este respecto, las precauciones administrativas, organizativas, técnicas y físicas tienen como objetivo proteger sus datos de carácter personal de la pérdida, el robo, el abuso de utilización, el acceso no autorizado, la transmisión no autorizada y toda modificación o destrucción indebida.

En cualquier caso, el responsable de tratamiento tomará medidas de seguridad adaptadas a la naturaleza de los datos recopilados. Los datos recopilados se almacenarán de forma confidencial y se protegerán con un alto nivel de seguridad. Los servidores en los que se almacenan estos datos siguen las normas de seguridad actualmente en vigor. Están protegidos contra ataques informáticos y físicos.

Sin embargo, a pesar de todos nuestros esfuerzos, no podemos garantizar que esta protección sea infalible contra los riesgos inevitables que puedan aparecer durante la transmisión de los datos personales.

  1. 7.  Derechos de las personas interesadas

En virtud de la legislación en vigor, dispone de los siguientes derechos con respecto a sus datos de carácter personal:

Puede ejercer sus distintos derechos rellenando el formulario de contacto. Tenga en cuenta que podemos solicitar una prueba de identidad y que nos reservamos el derecho de exigir el pago de "costes razonables" asociados a los costes administrativos soportados por proporcionar información si su solicitid es manifiestamente infundada o excesiva. Haremos todo lo posible por responder a sus peticiones en los plazos requeridos.

  1. 8.  Transferencia de datos fuera de la Unión Europea

Almacenamos sus datos de carácter personal en el seno de la Unión Europea.

Ciertos socios de la empresa WebRivage están situados fuera de la Unión Europea, en concreto, les socios que aparecen en esta página. Sin embargo, en este caso será posible efectuar una transferencia segura de los datos conforme a la reglamentación europea en materia de protección de datos.

Nos encargamos de que sus datos personales estén debidamente protegidos. De esta forma, todas las transferencias se efectúan a destinatarios localizados:

  1. 9.  Cookies

En cuanto a nuestras páginas de Internet, utilizamos lo que se conoce como cookies. Se trata de pequeños archivos de texto que deposita en su disco duro, el sitio de Internet visitado; gracias a los cuales puede registrar y almacenar ciertos datos de su ordenador, y suyos propios. Son esenciales para el funcionamiento de Internet, ya que permiten la buena comunicación entre dos ordenadores. Los datos recuperados también se utilizan para que funcionen las aplicaciones que utiliza en la página web.

Para más información, lea nuestra Documento de gestión de cookies.

  1. 10.  Enlaces a otros sitios web y servicios

Es necesario que ciertos enlaces del concurso den acceso a páginas web de terceros y que nos dé acceso a servicios de terceros (por ejemplo, redes sociales).

No controlamos la manera en que las páginas web y servicios de terceros tratan sus datos personales. No comprobamos las páginas y servicios de terceros, y no somos responsables de dichas páginas y servicios de terceros o de sus prácticas en materia de protección de la vida privada. Le aconsejamos que consulte las políticas de privacidad o la declaración de protección de la vida privada de los sitios o servicios de terceros a los que acceda a través de nuestros sitios o servicios.

Nuestra política de privacidad solo afecta a los datos recopilados en nuestro sitio. En este sentido, la empresa WebRivage no será responsable del uso de sus datos en esas otras páginas web.

  1. 11.  Datos personales del DPO

La empresa WebRivage ha designado a un responsable de protección de datos (DPO) encargado de que se respete la protección de datos:

DPO Consulting Sud-Est

2 rue David Girin

69002 Lyon

Email :

  1. 12.  Autoridad de Control

En caso de no respetar sus derechos, puede poner una reclamación ante la Comisión nacional francesa de informática y las libertades (CNIL).

  1. 13.  Modificación de la política de privacidad

La presente Política de privacidad puede actualizarse en todo momento, sobre todo con la aplicación de los cambios derivados de las leyes y los reglamentos en vigor. Por tanto, le aconsejamos que se informe con frecuencia de dichas actualizaciones.

WebRivage es miembro del CPA y firmante de la Carta del CPA V3 aplicable a partir del 25 mai 2018